24 Октября 2014 - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » 2014 » Октябрь » 24
арбузы соль водаСезон созревания и реализации бахчевых культур подходит к концу. Глава нашего района Юрий Вдовкин считает, что сейчас самое время подумать о том, как сладкие ягоды сохранить, а именно заняться их засолкой. Соление арбуза – новое направление, призванное увеличить срок реализации продукции и минимизировать тем самым возможные финансовые потери сельхозтоваропроизводителей. Существует немало рецептов засолки арбузов, как традиционных, так и весьма интересных. Сделать это можно в стеклянных банках или в бочках. Для последнего варианта, как утверждают знающие люди, плоды подойдут не всякие. Они должны быть чистыми, не перезрелыми, а также не превышать оптимальных размера и веса – от 15 до 20 сантиметров в диаметре и от 2 до 5 килограммов. Уже несколько лет активно солят арбузы в ФКУ КП-12, поэтому именно здесь прошёл семинар-практикум для фермеров и глав сельских поселений. Для собственных нужд в учреждении за один ... Читать дальше »
Просмотров: 911 | Добавил: Admin1837 | Дата: 24.10.2014