Арбуз-инфо Семена арбуза Соль-Илецкий арбуз Арбузы оптом |
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Арбуз Соль-Илецка - жару выдержал
10:34 Арбуз Соль-Илецка - жару выдержал | |
Арбуз встречали как знаменитого артиста - всем
городом. Символ Соль-Илецка в 2010 году стал ещё и чудом - выдержал
жару, которую люди не переносят. «Вот на поверхности почвы было более
восьмидесяти градусов. Дождей не было с мая. А арбуз вырос - до двадцати
килограммов. Новые технологии необходимо внедрять повсеместно - считают
в Правительстве области. Только это позволит получать урожаи в условиях
засушливого климата», - рассказал бахчевод Антон Гильдебрант. Бахчевод Антон Гильдебрант сделал ставку на казалось бы, уже забытый местный сорт- Быковский, 22. Во многих хозяйствах о белом арбузе уже подзабыли. Этот год наглядно показал - в борьбе с засухой надежные союзники правильная агротехника и качественные семена. С учетом соль-илецкого климата новые сорта арбузов вывели в Швейцарии. Двадцатикилограммовые гиганты, собранные на суходоле, доказывают - у иностранца проблем с акклиматизацией не возникло. «Мы сейчас проводим консультации среди бахчеводов, внедряем семена в хозяйства», - отметил консультант по продажам бахчевых культур селекционной компании Владимир Барановский. Новые технологии необходимо внедрять повсеместно - считают в Правительстве области. Только это позволит получать урожаи в условиях засушливого климата. «Наука у нас стала более практической, ближе к производству. Рад, что бахчеводы начали её использовать», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьев. И эти технологии внедряются не только в земледелии. В Соль-Илецке появилась новая весовая для арбузов. Она полностью компьютеризирована и устанавливает вес целого «КамАЗа» арбузов с точностью до нескольких граммов. Работы на весовой предостаточно - ведь арбузов в этом сезоне ничуть не меньше, чем в прошлом. Бахчеводы считают - все дело в отношении к этой ягоде. В Соль- Илецке арбуз это и второй хлеб, и предмет декоративно-прикладного искусства. Даже люди порой сами арбузами становятся. В Соль-Илецке говорят - праздник арбуза должен быть ярким и светлым. Чтобы в будущем были хорошие урожаи. Впрочем, бахчеводы понимают - арбузная милость добывается нелегким трудом. А потому сразу после фестиваля арбузов снова на поле - готовить землю для будущих гигантов. | |
| |