Арбуз Соль-Илецка - жару выдержал - 12 Сентября 2010 - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Арбуз Соль-Илецка - жару выдержал
10:34
Арбуз Соль-Илецка - жару выдержал
Арбуз встречали как знаменитого артиста - всем городом. Символ Соль-Илецка в 2010 году стал ещё и чудом - выдержал жару, которую люди не переносят. «Вот на поверхности почвы было более восьмидесяти градусов. Дождей не было с мая. А арбуз вырос - до двадцати килограммов. Новые технологии необходимо внедрять повсеместно - считают в Правительстве области. Только это позволит получать урожаи в условиях засушливого климата», - рассказал бахчевод Антон Гильдебрант.
Бахчевод Антон Гильдебрант сделал ставку на казалось бы, уже забытый местный сорт- Быковский, 22. Во многих хозяйствах о белом арбузе уже подзабыли. Этот год наглядно показал - в борьбе с засухой надежные союзники правильная агротехника и качественные семена. С учетом соль-илецкого климата новые сорта арбузов вывели в Швейцарии. Двадцатикилограммовые гиганты, собранные на суходоле, доказывают - у иностранца проблем с акклиматизацией не возникло. «Мы сейчас проводим консультации среди бахчеводов, внедряем семена в хозяйства», - отметил консультант по продажам бахчевых культур селекционной компании Владимир Барановский.
Новые технологии необходимо внедрять повсеместно - считают в Правительстве области. Только это позволит получать урожаи в условиях засушливого климата. «Наука у нас стала более практической, ближе к производству. Рад, что бахчеводы начали её использовать», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьев.
И эти технологии внедряются не только в земледелии. В Соль-Илецке появилась новая весовая для арбузов. Она полностью компьютеризирована и устанавливает вес целого «КамАЗа» арбузов с точностью до нескольких граммов.

Работы на весовой предостаточно - ведь арбузов в этом сезоне ничуть не меньше, чем в прошлом. Бахчеводы считают - все дело в отношении к этой ягоде. В Соль- Илецке арбуз это и второй хлеб, и предмет декоративно-прикладного искусства. Даже люди порой сами арбузами становятся.
В Соль-Илецке говорят - праздник арбуза должен быть ярким и светлым. Чтобы в будущем были хорошие урожаи.
Впрочем, бахчеводы понимают - арбузная милость добывается нелегким трудом. А потому сразу после фестиваля арбузов снова на поле - готовить землю для будущих гигантов.
Просмотров: 572 | Добавил: admin | Теги: Арбуз Соль-Илецка - жару выдержал | Рейтинг: 5.0/1