Как соль-илецкие бахчеводы Фетисова удивили - 6 Октября 2010 - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Как соль-илецкие бахчеводы Фетисова удивили
00:44
Как соль-илецкие бахчеводы Фетисова удивили
Натуральные? – то ли в шутку, то ли по современной российской привычке спрашивали гости, прежде чем взять кусочек арбуза или дыни.
Попробовав, изумлялись:
- Вкусно! А мы и не знали, что в Оренбуржье такое чудо выращивается.
Те бахчеводы, кто находились в эти минуты на рынке, наперебой расхваливали плод нашей земли и своих трудов и обещали сделать Соль-Илецк арбузной столицей России. А также сообщали о своей любви к спорту, торопились заснять исторический момент на камеры и мобильные телефоны.
И было от чего оживиться: соль-илецкий арбузный рынок посетила вместе с губернатором Юрием Бергом, депутатом Госдумы Александром Коганом, руководителем ЦИК партии «Единая Россия» Андреем Воробьёвым, руководителями спортивного ведомства Оренбуржья группа именитых российских спортсменов во главе с легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым. Высокие гости возвращались из Акбулака, где принимали участие в открытии спорткомплекса, и по приглашению главы района Юрия Вдовкина сделали короткую остановку у нас. Одно из пожеланий хозяев столь вкусной остановки: быстрее приезжайте на открытие нашего физкультурно-оздоровительного комплекса. Его строительство, к счастью, началось.
У губернатора Юрия Берга, успевшего не только отведать «Холодок», но и обсудить с соль-илецкими чиновниками некоторые деловые вопросы, мы успели спросить, какова его оценка развития бахчеводства в нашем районе.
- Развитие бахчеводства оцениваю высоко, - ответил губернатор.
Оно и понятно: на 20 тысячах гектаров произведено продукции в нынешний засушливый год, по предварительным оценкам, на 1 миллиард рублей.
Оптимистичны перспективы: программой «Стратегия развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года» Соль-Илецкий район определен одним из двух мест, где планируется строительство перерабатывающих предприятий. Предполагается, что летом оно будет работать на собственном сырье, зимой – на привозном, учитывая географическое положение нашей территории, проходящие здесь транспортные артерии.
Валентина ФЁДОРОВА.
Фото автора.
Ссылка на источник

Просмотров: 443 | Добавил: admin | Теги: Фетисов с арбузами | Рейтинг: 5.0/1