Бахчеводство в нашем районе в последние годы стало одним из
самых популярных направлений растениеводства. Растёт количество желающих
принять участие в выращивании сладкой продукции, растёт и конкуренция.Соль-Илецкие Арбузы
и дыни – уроженцы сухих степей. Они легко могут переносить атмосферную
засуху и сухость воздуха, которые даже способствуют высокому качеству их
плодов. Именно безоблачному небу и обилию тепла обязаны своей
сахаристостью и неповторимым ароматом среднеазиатские дыни. Например, в
Байрам-Али, где выращиваются лучшие дыни, в году всего лишь 10 процентов
облачных дней.
В наших условиях результатом большого количества
осадков и относительно прохладной погоды является толстокорость.
Северная граница товарного бахчеводства проходит через Кишинёв (43°
с.ш.), где в среднем 130 дней с температурой воздуха выше 15 градусов,
Киев, Саратов и
...
Читать дальше »