Самые сладкие арбузы растут в самом солёном месте России - 20 Июня 2009 - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » 2009 » Июнь » 20 » Самые сладкие арбузы растут в самом солёном месте России
09:38
Самые сладкие арбузы растут в самом солёном месте России
Соль-Илецкий арбузСамые сладкие арбузы растут в самом солёном месте России. Здесь добывается соль, а вода в озере «Развал» солонее, чем в знаменитом «Мёртвом море». Бахчевые из Соль-Илецка также известны на всю страну.
Шарафутдин Мухамедяров — фермер говорит, что стараются выращивать именно такие сорта, чтоб они отличались и все знали, что это местные. Они более сладкие и транспортабельные.

Арбузы в буквальном смысле захватывают поля. Три года назад в районе под бахчи было отведено 7 тыс. гектаров. Сегодня почти 23. Здесь выращивают то, на что есть спрос и в Оренбургской области и далеко за её пределами. Соль-Илецкие распробовали даже за полярным кругом.
Валерий Кузнецов — заместитель главы администрации Соль-Илецкого района по сельскому хозяйству считает, что если рентабельность зерна 30–40%, то бахчевые до 200%. Важно, что в районе создаются таким образом рабочие места. Работают как частники таки фермерские хозяйства.

А в 2009 году по области прошлась аномальная засуха. Но арбузам жаркая погода только на пользу.
Корневая система арбузов уходит вниз на глубину 1,5 — 2 метра, где влаги для развития ягоды должно хватать. Потому арбузы более засухоустойчивые.

Но вкус вкусом, а контроль всё равно нужен. Специалисты Роспотребнадзора, по желанию, для каждого могут проверить арбузы и дыни на нитраты прямо на рынке. Мы решили убедиться в безопасности продукта перед его употреблением лично.
Байкаданова Светлана — директор Соль-Илецкого филиала ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» заверила, что давно стоят — ни одного случая в этом году не было.

Так что за безопасность Соль-Илецких бахчевых можно не переживать. Главное, чтобы арбузов было в волю. Ведь Арбузный сезон не такой длинный.
Просмотров: 620 | Добавил: admin | Теги: Сладкая ягода | Рейтинг: 5.0/1