Архив материалов - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »
Оренбуржье... Необъятные ковыльные степи и леса. Красив наш край в любое время года!
Весна. Вся земля оживает. Выйдешь в луга - подснежники покрывают всё вокруг. Кукушкины слёзы услаждают слух и глаза. В селе полевые работы. Везде суета, оживление, птицы поют, воздух чистый, дует влажный ветерок.
Лето. В лугах цветы самые разнообразные - медуница, шалфей, репейник. Белеют ромашки, желтеет зверобой, издаёт свой аромат душица. Красота, да и только. Спустишься в ложбинку -тут земляника в кузовок просится. Возьмёшь ягодку в рот, а она и растаяла в нём. Вкуснотища необыкновенная! А озеро так и манит тебя своей прохладой и глубиной. Зайдёшь в воду и забываешь, что уже надо домой. Ляжешь на спину и смотришь в бездонное небо, а там облака, будто кораблики, плывут медленно, то сливаясь в большие белые горы, то растягиваясь в небесную дорогу. Куда плывут? Где остановятся? А может, прольются хрустальными ка ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: admin | Дата: 10.06.2010

«Фестиваль «Соль-Илецкий арбуз»
          Организаторами выступили Правительство Оренбургской области, министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, Оренбургский областной Союз промышленников и предпринимателей (ОСПП).
          В его работе примут участие руководители предприятий и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, предприниматели, ученые, специалисты и сельхозпроизводители малого бизнеса в области бахчеводства и семеноводства, представители муниципальных образований, областных и межрегиональных органов государственной власти ПФО.
          Целью форума является установление прямых контактов товаропроизводителей и потребителей, обмен практическим опытом по внедрению новейших технологий, современной сельхозтехники и оборудования для оснащения сельхозтоваропроизводител ... Читать дальше »
Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 31.08.2009

В последние годы в Оренбургской области значительно активизировалась работа сельхозпроизводителей по выращиванию бахчёвых культур: тыквы, арбузов, дыни и других. Центром производства этих культур в Оренбургской области традиционно является Соль-Илецк.

Природно-климатические условия области позволяют достигать высокие вкусовые и качественные характеристики этих культур и получать значительный экономический эффект от их возделывания. Площадь посевов бахчёвых культур постоянно увеличивается, совершенствуется культура выращивания. По величине посевной площади под бахчёвые культуры Соль – Илецк сегодня является одним из Российских центров их возделывания (арбуз, тыква, дыня).

В соответствии с имеющимися в районных администрациях данными рентабельность производства этой продукции достигает 125% даже в неблагоприятные климатические периоды. Валовая выручка от реализации продукции с одного гектара в 5 ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2009

Продать пять тонн Соль-Илецких бахчевых в день для Любови Матвеевой не проблема. Сложнее было их вырастить. Они сажали всей семьей, пололи, поливали. Семена брали только наши отечественные, других пенсионерка не признает.
Любовь Матвеева говорит, что арбуз — он и есть их арбуз — самый вкусный.

На межрегиональном форуме «Агроинвест — 2009» наших семян не было. Больше говорили о швейцарских. Мол, плоды получаются сладкие, сочные, форма и размер любые. Только из-за этих иностранных семян из российского бюджета ежегодно утекает до одного миллиарда рублей.
Вячеслав Лагуновский — директор исполнительной дирекции Союз промышленников и предпринимателей Оренбургской области сказал, что рассматривают Соль-Илецк как одну из точек роста. Сегодня земель под бахчи здесь больше чем во многих крупных областях ... Читать дальше »
Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 28.08.2009

Французское предместье на въезде в Соль-Илецк. Известное полотно Франсуа Буше вдохновило бахчеводов Гильдебрант на создание нового арбузного рынка.
Ирина Гильдебрант — бахчевод уверен, что должно быть красиво, творчески. Арбузы вдохновляют.

Если весовая, то в стиле восемнадцатого века. Даже стройматериалы самые древние — камень и камыш. Впрочем, удивлять бахчеводы собираются не архитектурными изысками, а диковинными арбузами.
По соседству поле — белых арбузов. Но даже обычный полосатик, выросший в этом году — чудо. В почве с мая не было ни капли влаги.

Поля горят повсюду. Но соль-илецкий арбуз засухи не боится. Он воду хоть из-под земли достанет.
При этом по размерам не уступает обычному поливному.
Гильдебрант — потомственный бахчевод говорит, что очень длинные корни. Воду достанет ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2009