Архив материалов - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »
В Соль-Илецком районе объявлен открытый конкурс на лучшую скульптурную композицию, который проходит в рамках традиционного фестиваля «Соль-Илецкий арбуз». Его целью является выявление лучшего архитектурно-художественного решения памятника, посвященного Соль-Илецкому арбузу.

Памятник должен органично вписаться в проект благоустройства Соль-Илецкого района. Его стилистическая направленность, объёмно-пространственная композиция и архитектурно-планировочное решение программой конкурса не регламентируются.
При подведении итогов будут учитываться оригинальность идеи, уникальность, архитектурно-художественная выразительность памятника и благоустройство территории, характеризующееся высокими дизайнерскими, технико-экономическими, эксплуатационными показателями проектируемого объекта. Имеют значение также сроки исполнения и ограниченность средств на реализацию проекта, исторический контекст, эмоциональн ... Читать дальше »
Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 16.09.2010

В прошедшую субботу в бахчевой столице Оренбуржья праздновали фестиваль Соль-Илецкий арбуз.
Полосатая ягода, прославившая Оренбуржье на всю Россию, помогает выжить практически всем соль-илекчанам. Наиболее предприимчивые засаживают бахчами сотни гектаров и обеспечивают остальных работой. Поэтому праздника ждут абсолютно все жители района. К нему берегут наиболее крупные плоды, шьют костюмы, мастерят поделки и готовят яства, разучивают песни и танцы.
В области засеивается арбузами и дынями 23 тысячи гектаров земли. Основная часть - 22 тысячи - приходится на Соль-Илецкий район, где на начало 2010 год числится более 10 тысяч личных подсобных хозяйств, в том числе более 8 тысяч - в сельских поселениях. Пять тысяч занимаются выращиванием бахчевых культур. Наибольшая площадь посевов находится на территории Буранного, Тамар-Уткульского, Угольного, Изобильного сельсоветов. Эти же территории - и в числе лидеров по разв ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2010

Арбуз встречали как знаменитого артиста - всем городом. Символ Соль-Илецка в 2010 году стал ещё и чудом - выдержал жару, которую люди не переносят. «Вот на поверхности почвы было более восьмидесяти градусов. Дождей не было с мая. А арбуз вырос - до двадцати килограммов. Новые технологии необходимо внедрять повсеместно - считают в Правительстве области. Только это позволит получать урожаи в условиях засушливого климата», - рассказал бахчевод Антон Гильдебрант.
Бахчевод Антон Гильдебрант сделал ставку на казалось бы, уже забытый местный сорт- Быковский, 22. Во многих хозяйствах о белом арбузе уже подзабыли. Этот год наглядно показал - в борьбе с засухой надежные союзники правильная агротехника и качественные семена. С учетом соль-илецкого климата новые сорта арбузов вывели в Швейцарии. Двадцатикилограммовые гиганты, собранные на суходоле, доказывают - у иностранца проблем с акклиматизацией не возникло. «М ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Добавил: admin | Дата: 12.09.2010

Фестиваль Соль-Илецкий арбуз состоялся 11 сентября в городе Соль-Илецк. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьев и министр культуры, общественных внешних связей области Виктор Шориков.

На    центральной площади города была организована ярмарка сельскохозяйственной продукции, состоялось театрализованное представление с участием творческих коллективов из Илекского, Акбулакского и Беляевского районов. Прошел конкурс подворий и чествование лучших бахчеводов района.
Просмотров: 271 | Добавил: admin | Дата: 11.09.2010

Лидеры арбузного производстваУправлением сельского хозяйства района определены лучшие территории по развитию бахчеводства в 2010 году. Ими стали Тамар-Уткульский, Угольный, Изобильный и Буранный сельские Советы. На землях первой из них посевная площадь под бахчевые составляла 2650 гектаров, у остальных – по 2500. Уборочная же несколько изменилась: в Тамар-Уткуле – 2250 га, в Угольном – 2320, в Изобильном – 1800, в Буранном – 1500 га. Эти поля показали урожайность от 5 до 12 тонн с гектара, валовой сбор составил 27000, 25520, 16200 и 7500 тонн соответственно.
Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 03.07.2010