Самые сладкие арбузы растут в самом солёном месте
России. Здесь добывается соль, а вода в озере «Развал» солонее, чем
в знаменитом «Мёртвом море». Бахчевые из Соль-Илецка также известны на всю страну.
Шарафутдин Мухамедяров — фермер говорит, что стараются выращивать именно
такие сорта, чтоб они отличались и все знали, что это местные. Они
более сладкие и транспортабельные.
Арбузы в буквальном смысле захватывают поля. Три года назад в районе под
бахчи было отведено 7 тыс. гектаров. Сегодня почти 23. Здесь выращивают
то, на что есть спрос и в Оренбургской области и далеко за её
пределами. Соль-Илецкие распробовали даже за полярным кругом.
Валерий Кузнецов — заместитель главы администрации Соль-Илецкого
района по сельскому хозяйству считает, что если р
... Читать дальше »