Арбузы, соль и вода - 24 Октября 2014 - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Арбузы, соль и вода
21:38
Арбузы, соль и вода
арбузы соль водаСезон созревания и реализации бахчевых культур подходит к концу. Глава нашего района Юрий Вдовкин считает, что сейчас самое время подумать о том, как сладкие ягоды сохранить, а именно заняться их засолкой. Соление арбуза – новое направление, призванное увеличить срок реализации продукции и минимизировать тем самым возможные финансовые потери сельхозтоваропроизводителей. Существует немало рецептов засолки арбузов, как традиционных, так и весьма интересных. Сделать это можно в стеклянных банках или в бочках. Для последнего варианта, как утверждают знающие люди, плоды подойдут не всякие. Они должны быть чистыми, не перезрелыми, а также не превышать оптимальных размера и веса – от 15 до 20 сантиметров в диаметре и от 2 до 5 килограммов. Уже несколько лет активно солят арбузы в ФКУ КП-12, поэтому именно здесь прошёл семинар-практикум для фермеров и глав сельских поселений. Для собственных нужд в учреждении за один сезон арбузов солится, примерно, 250 банок и 2-3 бочки. Заведующая столовой Надежда Антипова представила свои рецепты наглядно: – Дно металлической бочки застилается различной зеленью (например, листьями дуба с веточками или камыша), сверху аккуратно выкладываются арбузы, заливаются заранее подготовленным рассолом, накрываются деревянной крышкой, поверх которой кладётся гнёт. При засолке арбуза в банках, плоды тщательно очищаются от семечек и кожуры, складываются в тару и заливаются рассолом. В Соль-Илецком райпо свой метод засолки. Арбузы здесь хранятся в пластмассовых бочках, залитые рассолом, который готовится заблаговременно в течение трёх дней. Сверху содержимое бочек придавлено грузом. – Партия, заготовленная на днях будет готова к реализации в конце декабря, – рассказал председатель Жамалайла Метаев. С одной стороны ничего сложного в засолке арбузов нет, однако тот, кто нарушит технологию процесса, должный результат получит вряд ли. Температурный режим, концентрация рассола, время засолки, даже материал, из которого сделана крышка бочки – важна каждая деталь. Поэтому бахчеводы задавали Н.Н. Антиповой и Ж.З. Метаеву различные вопросы. Главный и волнующий всех: куда и кому сбывать продукт? – Вы – первые, кто должен засолить арбузы и попробовать найти для них рынок сбыта, – ответил Ю.Г. Вдовкин. – С этой целью в декабре мы будем проводить ярмарку, на которую пригласим представителей торговых сетей из разных регионов. Вам нужно показать свой товар во всей красе, убедить потенциальных покупателей приехать за ним. Главная задача сегодня – приобрести опыт и наладить производство солёного арбуза, чтобы занять им пока пустующий рынок нашей области, округа, страны и ближайших соседей.

Просмотров: 895 | Добавил: Admin1837 | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1