Архив материалов - Соль-Илецкий арбуз, Бахчеводы Соль-Илецкого района
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 8 9 10 11 »
Соль-Илецкий арбузСамые сладкие арбузы растут в самом солёном месте России. Здесь добывается соль, а вода в озере «Развал» солонее, чем в знаменитом «Мёртвом море». Бахчевые из Соль-Илецка также известны на всю страну.
Шарафутдин Мухамедяров — фермер говорит, что стараются выращивать именно такие сорта, чтоб они отличались и все знали, что это местные. Они более сладкие и транспортабельные.

Арбузы в буквальном смысле захватывают поля. Три года назад в районе под бахчи было отведено 7 тыс. гектаров. Сегодня почти 23. Здесь выращивают то, на что есть спрос и в Оренбургской области и далеко за её пределами. Соль-Илецкие распробовали даже за полярным кругом.
Валерий Кузнецов — заместитель главы администрации Соль-Илецкого района по сельскому хозяйству считает, что если р ... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: admin | Дата: 20.06.2009

Соль-Илецкий арбузВ Оренбуржье начался сезон продажи бахчевых. В реализацию поступили арбузы и дыни, выращенные в теплицах.

Как правильно выбрать арбуз — в Соль-Илецке знает практически каждый. Выращивание и продажа бахчевых здесь стало одним из самых прибыльных дел. Сажают их еще в марте, во второй половине июля собирают первый урожай. Цена ранних арбузов достигает пятнадцати рублей за килограмм, дынь — двадцати пяти.

Полосатые выглядят действительно неплохо. Арбузы как на подбор — блестят, хрустят, и на вкус сладкие. Звук звонкий, хвостик не сухой — подаренный арбуз решили на месте проверить на нитраты.

У лаборантов ветеринарной службы арбуз считается хорошим, если один килограмм продукта содержит до шестидесяти миллиграммов нитратов. В «нашем» оказалось около тридцати. ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 28.06.2008

Соль-Илецкий арбузВ Соль-Илецке неурожай на арбузы. На рынке бахчевых культур разгар торговли. Теперь это самое оживленное место в городе. С раннего утра и до позднего вечера здешние торговцы предлагают только местный товар — дыни и арбузы, выращенные на Соль-илецких бахчах.

Сначала это было хобби, когда площадь бахчей достигла 100 гектаров, Юрий стал работать на рынок. Он может по внешнему виду определить: какова толщина арбузной корки, цвет мякоти и степень созревания.

Сбор арбузов напоминает детскую игру «горячая картошка». Только там надо отбрасывать мяч, а здесь арбуз ловить. Ручной труд доведен до автоматизма: со временем даже перестаешь чувствовать массу каждого: 3 он весит кг, или 7 — уже неважно.

На фермерских бахчах работают местные ребята из села Кумакское. Постоян ... Читать дальше »
Просмотров: 382 | Добавил: admin | Дата: 21.08.2006

В 2006 году В Оренбургской области - небывалый урожай Соль-Илецких арбузов. Сильная засуха, которую очень любит эта ягода, заставила местных жителей засеять арбузами даже пшеничные поля. Результат превзошел даже самые смелые ожидания, и свой сельскохозяйственный рекорд Оренбуржье отмечают всем миром. Жара в Оренбуржье бьет температурные рекорды. Засуха такая, что выращивать пшеницу оказалось невыгодно. Зато для бахчевых это самая лучшая погода - урожайность 30-40 тонн с гектара. Такого арбузного изобилия как в этом году, не помнят даже старожилы. Красавицы в расписных кокошниках без устали отплясывают кадриль. Праздничная программа и выставка достижений местных хозяйств - все посвящено одному Соль-Илецкому арбузу. "Холодок", "Кримсон-Свит", "Леди", "Профи" и "Продюсер" - арбузы самых разных сортов, расцветок и размеров. Крестьяне вспоминают, что всего несколько лет назад в области чуть было не утратили опыт воз ... Читать дальше »
Просмотров: 299 | Добавил: admin | Дата: 10.08.2006

Бахчеводство в нашем районе в последние годы стало одним из самых популярных направлений растениеводства. Растёт количество желающих принять участие в выращивании сладкой продукции, растёт и конкуренция.

Соль-Илецкие Арбузы и дыни – уроженцы сухих степей. Они легко могут переносить атмосферную засуху и сухость воздуха, которые даже способствуют высокому качеству их плодов. Именно безоблачному небу и обилию тепла обязаны своей сахаристостью и неповторимым ароматом среднеазиатские дыни. Например, в Байрам-Али, где выращиваются лучшие дыни, в году всего лишь 10 процентов облачных дней.
В наших условиях результатом большого количества осадков и относительно прохладной погоды является толстокорость. Северная граница товарного бахчеводства проходит через Кишинёв (43° с.ш.), где в среднем 130 дней с температурой воздуха выше 15 градусов, Киев, Саратов и ... Читать дальше »
Просмотров: 514 | Добавил: admin | Дата: 02.07.2003

1-5 6-10 ... 36-40 41-45 46-50 51-51