Сезон созревания и реализации бахчевых культур подходит к концу. Глава нашего района Юрий Вдовкин считает, что сейчас самое время подумать о том, как сладкие ягоды сохранить, а именно заняться их засолкой. Соление арбуза – новое направление, призванное увеличить срок реализации продукции и минимизировать тем самым возможные финансовые потери сельхозтоваропроизводителей. Существует немало рецептов засолки арбузов, как традиционных, так и весьма интересных. Сделать это можно в стеклянных банках или в бочках. Для последнего варианта, как утверждают знающие люди, плоды подойдут не всякие. Они должны быть чистыми, не перезрелыми, а также не превышать оптимальных размера и веса – от 15 до 20 сантиметров в диаметре и от 2 до 5 килограммов. Уже несколько лет активно солят арбузы в ФКУ КП-12, поэтому именно здесь прошёл семинар-практикум для фермеров и глав сельских поселений. Для собственных нужд в учреждении за один
...
Читать дальше »