Здесь гостей встречают не привычным хлебом с солью, а хлебом с солью и арбузом. Это чисто соль-илецкая традиция. На арбузном фестивале в Соль-Илецке сохраняют и старые традиции. Например, давать старт экспедициям. Десяток смельчаков на квадроциклах отправились в путь длиною в две с половиной тысячи километров. Маршрут Соль-Илецк — Бузулук — Ирикла планируют преодолеть за 10 — 15 дней. С полей бахчевых — на поле стадиона. Груженные доверху газели и грузовики доставят спелую ягоду детям-сиротам и ветеранам Великой Отечественной. Это еще одна традиция фестиваля. В этом году полосатый виновник торжества получил новый статус в виде присвоения товарного знака. Его регистрация — подтверждение лучшего вкуса и качества именно соль-илецкой ягоды. И теперь курортный город официально называют арбузной столицей России. «Любой статус накладывает ответственность и какие-то обязательства. Как это бу
...
Читать дальше »