Красавица - это банка соленых арбузов. Продукт
популярный. Небольшое предприятие Соль-Илецка планирует в этом сезоне
таких закатать 150 тысяч. Под крышку попадет не только красная ягода.
Новинка этого сезона - маринованные дыни - с корицей и гвоздикой.
Главное все делать во время. Соленые бахчи - продукция для зимы. Эти
банки готовили специально для фестиваля. «Арбуз засаливают в сентябре.
Раньше нельзя - потому что он будет прокисать», - сказал предприниматель
Шарафутдин Мухамедьяров.
Арбуз на каждом столе - для дегустации, красоты, демонстрации новых
технологий. Без этой ягоды в Соль-Илецке не встречают гостей: здесь уже
давно принято - хлеб, соль и арбуз.
Десерт из арбуза - особая строка фестиваля. Их режут, взбивают, заливают
желе. Компонуют почти со всеми продуктами. Не пробовали пожалуй только с
мясом.
У Соль-Илецкого арбуза даже появился свой бр
... Читать дальше »