Арбуз встречали как знаменитого артиста - всем
городом. Символ Соль-Илецка в 2010 году стал ещё и чудом - выдержал
жару, которую люди не переносят. «Вот на поверхности почвы было более
восьмидесяти градусов. Дождей не было с мая. А арбуз вырос - до двадцати
килограммов. Новые технологии необходимо внедрять повсеместно - считают
в Правительстве области. Только это позволит получать урожаи в условиях
засушливого климата», - рассказал бахчевод Антон Гильдебрант.
Бахчевод Антон Гильдебрант сделал ставку на казалось бы, уже забытый
местный сорт- Быковский, 22. Во многих хозяйствах о белом арбузе уже
подзабыли. Этот год наглядно показал - в борьбе с засухой надежные
союзники правильная агротехника и качественные семена. С учетом
соль-илецкого климата новые сорта арбузов вывели в Швейцарии.
Двадцатикилограммовые гиганты, собранные на суходоле, доказывают - у
иностранца проблем с акклиматизацией не возникло. «М
... Читать дальше »