В Оренбуржье начался сезон продажи бахчевых. В реализацию поступили арбузы и дыни, выращенные в теплицах.
Как правильно выбрать арбуз — в Соль-Илецке знает
практически каждый. Выращивание и продажа бахчевых здесь стало одним из
самых прибыльных дел. Сажают их еще в марте, во второй половине июля
собирают первый урожай. Цена ранних арбузов достигает пятнадцати рублей
за килограмм, дынь — двадцати пяти.
Полосатые выглядят действительно неплохо. Арбузы как на подбор —
блестят, хрустят, и на вкус сладкие. Звук звонкий, хвостик не сухой —
подаренный арбуз решили на месте проверить на нитраты.
У лаборантов ветеринарной службы арбуз считается хорошим, если один
килограмм продукта содержит до шестидесяти миллиграммов нитратов.
В «нашем» оказалось около тридцати.... Читать дальше »